
عن الكتاب
"كيف تتكلّم كي يصغي الأطفال وكيف تصغي كي يتكلّم الأطفال 1980م"، دليلٌ للتّواصل مع الأبناء وتنشئتهم على أسس التّربية الصّحيحة ووسائل التّواصل الأفضل بالاعتماد على نصائح وأساليب علميّةٍ وضعها الخبراء لنفهم مشاعر أبنائنا، ونعزّز القدرة على تربيتهم، ونزرع الحبّ والثّقة فيهم، كما يبيّن الكتاب كيفيّة تغيير أنفسنا وتحسين تصرفاتنا بطرقٍ واضحةٍ، إضافةً إلى تمارين سلسةٍ تضمن رحلةً تربويّةً ممتعةً لنبني علاقةً مميّزةً تأتي بنتائج مذهلةٍ.
الكاتب
أديل فابر (Adele Faber): كاتبة وخبيرة دولية في مجال التواصل بين الأطفال والكبار، ولدت عام 1928. درست في كلية كوينز حيث حصلت على درجة البكالوريوس، ثم نالت درجة الماجستير في التربية من جامعة نيويورك. برزت كواحدة من أكثر الأصوات تأثيراً في ميدان التربية الحديثة، وشاركت في تأسيس ورش عمل تهدف إلى تطوير مهارات التواصل الأسري. حازت على عضوية فخرية مدى الحياة لجمعية نيويورك لعلم النفس المدرسي، كما حصل كتابها الشهير "How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk" على جائزة Parents' Choice Award. من أبرز مؤلفاتها: "How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk"، و"Siblings Without Rivalry"، و"How To Talk So Teens Will Listen & Listen So Teens Will Talk".
إيلين مازليش (Elaine Mazlish): كاتبة ومدربة أمريكية متخصصة في مجال التربية، ولدت عام 1925. درست المسرح والموسيقى في كلية هنتر وحصلت على درجة البكالوريوس عام 1946. بدأت حياتها المهنية فنانة وملحنة وعملت أيضاً في كتابة البرامج الموسيقية التعليمية للأطفال. اشتهرت بكونها أحد أبرز المؤلفين في مجال التربية والتواصل الأسري، وشاركت في تأليف العديد من الكتب مع أدييل فيبر، كان من أهمها كتاب "How to Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk" الذي أدرج ضمن قائمة نيويورك تايمز لأكثر الكتب مبيعاً. من أبرز مؤلفاتها أيضاً "Siblings Without Rivalry" و"How to Talk So Teens Will Listen and Listen So Teens Will Talk". توفيت عام 2017.
لمن ينصح